На главную » Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. №1222

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. №1222

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2009 г. N 1222
 
О ВИДАХ И ХАРАКТЕРИСТИКАХ ТОВАРОВ,
ИНФОРМАЦИЯ О КЛАССЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОТОРЫХ
ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬСЯ В ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПРИЛАГАЕМОЙ
К ЭТИМ ТОВАРАМ, В ИХ МАРКИРОВКЕ, НА ИХ ЭТИКЕТКАХ,
И ПРИНЦИПАХ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ,
ИМПОРТЕРАМИ КЛАССА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОВАРА
 
В соответствии со статьей 10 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что требование к производимым на территории Российской Федерации и импортируемым в Российскую Федерацию для оборота на ее территории товарам о содержании информации о классе энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках распространяется на виды товаров (с учетом их характеристик) согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемый перечень принципов правил определения производителями, импортерами класса энергетической эффективности товара.
3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации при необходимости обеспечить внесение изменений в общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации (системы каталогизации продукции (работ, услуг)) в целях создания условий для единообразного применения наименований видов и категорий товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2009 г. N 1222